Письмо памяти, рассказывающее как учились в Военмехе много лет назад.
 
 
 
 
 
 

Сейчас вы здесь: .: главная:. - .:статьи:. - .С новым годом!:.

 

«С НОВЫМ ГОДОМ!»

С Новым Годом, ВОЕНМЕХИ !

Посетил ваши Оф & неОф сайты. Решили собрать фото и мемо? Благое дело!

Много воды утекло…

В наше время в группах было по 1 – 2 девушки. В кино - первый прогон первой серии Тарзана. По Питеру гулял анекдот: Тарзан, Джейн и Чита приехали в Питер. Тарзан поступил в Лесгафта, сходу сделал мастера спорта. Джейн – в Пединститут на факультет англ. языка, отличница. А Чита – в Военмех. Первая красавица на факультете!

Утешало лишь то, что в день профпраздника 19 ноября (единств. день в году, когда можно было пригласить посторонних в наш, восхитительно оштукатуренный под мрамор, актовый зал) 1-я Красноармейская была перекрыта толпой жаждущих девиц!

А теперь – мисс питерских вузов из Военмеха! Восторг! Целую ручки! (И надеюсь, что это не подорвет обороноспособность страны, а напротив – укрепит!)

Ну а теперь к фото (пока не выцвели) и мемо (пока память не засклерозилась).

Фото.

Группа Е-509 (1951-1957), продув все макароны в Балтпоходе, на эскамине "Одаренный" в День флота на Неве, перед мостом лейтенанта Шмидта. (1953?). Как мы добирались мимо патрулей до общаги на Обводном, а наутро снимались с бочки – отдельная история.

Мемо.

Нашему потоку читал лекции по технике безопасности знаменитый майор–пожарник (Жаль запамятовал имя. Подскажете – спасибо!), участник тушения всех крупных предвоенных и блокадных пожаров. Бытовало правило, что хотя бы один человек из группы должен присутствовать, чтобы законспектировать хиты. Мы их с восторгом учили наизусть. Полвека прошло – помню.

Дефиниция: Пожар – это физико-химический процесс превращения народного добра в дым.

Описание пожара театра Ленкома (?): Все, что было пьяным в окружающих пивных, вышло на линию огня. Люди носились со своими пожитками, как курица с первым яйцом, поминая всех родственников, по женской линии, до седьмого колена.

Опыт - молодежи: А однажды мне довелось инспектировать пожарную безопасность в женской тюрьме… Когда массивная железная дверь общей камеры со ржавым грохотом за мной захлопнулась, и я оказался один, в окружении не вполне одетых женщин, все, что я мог пролепетать, было: - Ша, бабоньки, я тут исключительно в смысле пожарной безопасности.

 

Будьте здоровы и веселы!

Надеюсь увидеть собранные фото и приколы!

Привет Вячеславу Афанасьевичу Веселову!

 

© Геннадий Столяров, 2006

 

Стилистика и орфография автора сохранены.