УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

09.jpg

МИРОНЕНКО Юрий Михайлович
(р.20.8.1933, г.Ленинград)
Выпускник ЛВМИ 1957г., группа Е509

Специалист в области создания и испытаний образцов бронетанковой техники, а также специальных машин на танковой базе, в том числе:
- танков Т-10М, Т-80, Т-64Б, Т-72, Т-80У и их модификаций;
- 406 мм самоходной пушки особой мощности СМ-54;
- 420 мм самоходного миномёта 2Б1;
- самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка»;
- самоходных гусеничных шасси для средств системы С-300В и семейства высокозащищенных машин особого назначения.

Работа:
1957 г. – Филиал ЦНИИ-173 г. Ковров; инженер, участник доработки стабилизатора основного вооружения «Ливень» танка Т-10М.
1958 – 1968 гг. – «Кировский завод», ОКБТ, г. Ленинград; ст. инженер, вед. инженер, нач. сектора, начальник отдела испытаний.
1968 – 1991 гг. - Министерство оборонной промышленности СССР, г. Москва; главн. специалист, нач. отдела, главный конструктор 7 Главного управления.
1991 - 2003 гг. – ОАО «Специальное машиностроение и металлургия», г. Москва; начальник отдела специальных транспортных средств.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Награждён орденами и медалями СССР, имеет авторские свидетельства на внедренные в серийное производство изобретения по танкам Т-64Б, Т-80, Т-80У, САУ «Пион», системе С-300В, гусеничным машинам особого назначения и др.

С 2003 года – пенсионер.

959.jpg

Наше ОКБТ часто посещал бывший «Первый маршал» Клим Ворошилов. В папахе - Ж.Я.Котин

960.jpg

В.И.Чуйков тоже нас посещал. А Котин опять в папахе

961.jpg

Два заслуженных военмеховца И.Ф.Дмитриев и Б.М.Муранов. Дмитриев крайний слева, а Муранов между двумя военными А.Х.Бабаджаняном и Ж.Я.Котиным

963.jpg

Надо вылезать..

964.jpg

Теряя передние подкрылки – вылезаем

965.jpg

«Пейзаж», похожий на место, где мы заправляли танки «вручную»

966.jpg

Чуть в сторону и по уши..

967.jpg

Ох, не лёгкая эта работа из болота тащить…

968.jpg

Ну, и фиг с ним – утро вечера мудренее

980.jpg

А.Э.Нудельман

981.jpg

Хочешь стать танкистом? Да, ради Бога – стань им!

982.jpg

Обычное преодоление «брода» глубиной 1,8 метра без подготовки

983.jpg

1,8 метра – остались позади

984.jpg

А это - мы пытались на «спарке» таскать ракету «Темп-2с» параллельным ходом

985.jpg

Это тоже «транспортировка» Темп-2С, но спаркой «друг за другом»

986.jpg

Чего-то взгрустнулось, или… пора обедать

987.jpg

Наш ИС-3 в «венгерских событиях» 1956 года. По статистике 1941-1945гг жизнь танка составляла всего 18 минут боя

988.jpg

Американцам в Ираке приходится не лучше!

989.jpg

На фоне своего любимца – 203мм САУ 2С7 «Пион». О нём будет отдельный рассказ

9100.jpg

В.П. Ефремов - генеральный конструктор комплексов «Круг», «Оса», С-300В, «Тор» и «Тор-М1»…

9101.jpg

Пусковая установка «малых ракет» системы С-300В

9102.jpg

Радиолокационная станция кругового обзора С-300В

9103.jpg

Радиолокационная станция секторного обзора С-300В

9104.jpg

САУ 2С7 «Пион» в плохом настроении

9105.jpg

Он же в глубокой задумчивости

9106.jpg

Пародия на оригинал, а нос задирает…

9107.jpg

Наводим «марафет» после посещения Сванетии

9108.jpg

Конечная часть марш-броска на переправу в Крым

9109.jpg

Начало косы «Чушка» ( продолжение - влево 10 км..)

9110.jpg

Чего опять надумали? Повесят или утопят..

9111.jpg

Лермонтовская скала с надстройкой.

9112.jpg

Под левой пяткой 15 метров..

9113.jpg

Два постаревших,но до неузнаваемости похожих балбеса. Правого звали Виктором Яшиным...

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 9
Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций

(Юрий Мироненко)

9.17. Дыши глубже, и всё рассосётся

1962 год. Вызывает Ж.Я.Котин. Задача – взять машину с крытым фургоном, человек пять нужных людей, загрузить необходимые материалы, запасные части и срочно выехать на Дарницкий танковый ремзавод, а оттуда в Чугуевскую дивизию к генералу Свербихину.

Дарница не может сдать ни одного отремонтированного танка Т-10М – стабилизаторы барахлят и ещё что-то, а Свербихин провалил инспекцию Минобороны – танки лупят в божий свет. Генерала надо спасать. Если надо – работать круглосуточно. Сейчас будет дана команда выдать всё, что потребуется, включая спирт.

На следующий день мы прибыли в Киев и были размещены в гостинице «Червона Зирка». Руководство завода к нашему приезду организовало ужин и ночную смену. Ничего не оставалось, как перекусить и ехать на завод.

Дело в том, что заводчане не очень разобрались с челябинскими танками Т-10, а тут появились наши ленинградские Т-10М, да ещё с двухплоскостными стабилизаторами. Со мною были два уникальных водителя, прошедшие войну В. Ляшко и П.Баров – профессора, как их звали на заводе, инженер–артиллерист, электрик и шофер. Работа нашлась всем. За три дня мы практически привели в порядок моторно-силовые установки и электрику 12 танков, а на четвёртый день я отпустил всех, кроме электрика, на заработки. Дело в том, что у троих из нас в Киеве жили родственники, а суточные в размере 2руб.60 коп. ограничивали возможность достойного родственного контакта. Надо было расширить возможности за счет максимального использования автомобиля с закрытым кузовом, оказывая услуги производителям и продавцам продуктовых товаров.

Я был на 100% уверен в своих талантах по настройке и регулировке стабилизаторов танкового вооружения, и надо-то было обслужить всего 12 танков, но просчитался. Не на одном танке стабилизаторы вообще не хотели подавать признаков жизни. Причина могла быть одна – неработоспособность поляризованных реле РПБ-5М в коробках К-2. Но почему на всех танках? Иду к главному инженеру, прошу выдать эти релюхи – штук 25. Мне дают всю наличность - целый ящик. Залезаю в танк, меняю реле, включаю стабилизатор - не фига! «Прозваниваю» тестером всё, что можно – упираюсь в коробку

К-2. Перезасовывал в неё чуть ли не все реле из ящика – безрезультатно. Ступор!

Соскакиваю с танка и, пытаясь проскочить между двумя соседними, понял, что мне конец – правый танк тронулся с поворотом и меня зажимает между двумя 50-тонными монстрами. Ору, что есть мочи. Орут работяги с других танков. Я почему-то подпрыгиваю, меня зажимает в пояснице со страшной силой, танк резко тормозится, нахожусь в подвешенном состоянии, расставив для упора локти. Хорошо, что не раздавило таз. Дышать тяжеловато, но можно. Вокруг меня скапливается народ. Прошу, чтобы мне под ноги что-нибудь подсунули – тяжело висеть. Притащили ящик, появилась опора.

Всё бы не плохо, но в район моей печёнки в подреберье влез крепёжный крюк с правого танка, зафиксировав меня бесповоротно. Июль, жара, воскресенье, все нормальные люди купаются в Днепре и культурно отдыхают. А я в какой-то, Богом проклятой, пыльной Дарнице насажен на крюк, как коллекционный жук, и выставлен всем на посмешище. Перепуганный водитель зажавшего меня танка предлагает стронуть его в сторону, но, принимая во внимание просвет между танками не более 20 см, я не соглашаюсь. Ведь даже 1 см может меня угробить.

Самое противное, что 16 танков стоят в одну шеренгу от забора до забора, мои два танка в середине. Расстояния между танками не больше полуметра. Чтобы раздвинуть шеренгу надо ползавода разобрать.

Вопрос – что делать? Я предлагаю дождаться моих водителей, особенно Павла Барова – он единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь.

Весть о том, что ленинградец «намертво» зажат танками, разнеслась по заводу, и минут через 20 практически весь личный состав завода и продавщицы заводских ларьков собрались на меня поглазеть и посочувствовать. Мы обсудили все варианты спасения, международную обстановку, взаимоотношения полов, дела спортивные и пр. Меня жалостливые женщины пытались чем-то покормить и напоить, но я только полоскал рот и выплёвывал воду, т.к. не знал, сколько мне предстоит всенародно висеть на крюке в дали от туалета. В принципе мы с крюком за час с небольшим привыкли к близкому контакту и старались друг друга не особенно беспокоить. Прошло больше трёх часов. Аудитория начала редеть. Рабочий день кончился. Большинство почему-то просили прощение за свой уход и желали мне скорейшего освобождения. Наконец явились мои! Шумные, поддатые и с двумя очень потёртыми, но большими чемоданами, набитыми продуктами и бутылками со спиртным.

Немногословный и солидный Володя Ляшко подсел ко мне с куском колбасы и стаканом водки – прими Михалыч, грусть, как рукой снимет…

Действительно – сняло, и я стал уговаривать Павла Барова отодвинуть танк. Тот ни в какую, я мол выпимши, грех на душу не возьму и т.д. и т.п. Включился в уговоры коллектив моих фанатов, и Павлуха как-то засуетился, отрезвел и, матюгнувшись, полез в танк.

Взревевший танковый двигатель распугал болельщиков. Правый танк буквально по сантиметру отодвигался каждые 3 секунды, и через полминуты мы с крюком расстались. И тут я обнаружил, что в левой руке судорожно сжимаю злополучное реле. От нахлынувшей на меня злобы я треснул этим реле по броне, затем автоматически посмотрел на него и прочёл – РПБ-5. Так это же не то реле, которое надо. Надо РПБ-5М. Внешне их не отличишь. РПБ-5 использовались на одноплоскостных челябинских Т-10, а у нас двухплоскостные стабилизаторы. Пока я срывал злобу на релюхе, моя бригада на лобовом листе танка накрыла стол и пригласила к столу всех моих болельщиков, включая руководство завода. Начался праздничный фуршет. Через полчаса содержимое чемоданов было выпито и съедено. По команде руководства завода появился спирт и всё, что можно было использовать, как закуску, из заводских ларьков. Сейчас бы это назвали корпоративным праздником. Но тогда это был всенародный братский праздник.

Жалко, что совместная пьянка только на какое-то время объединяет народы…

Через месяц уже в г. Чугуеве, когда прошли боли, я обнаружил какие-то шишки на правом боку и обратился к дивизионному лекарю. Тот, просветив меня рентгеном, спросил: «какой коновал, лечил твои сломанные три ребра»? В ответ я пробурчал что-то неопределённое. Следуя его совету: «дыши глубже, и всё рассосётся», я дышал, и шишки в скором времени рассосались.


© Юрий Мироненко

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальникNEW!
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
159259 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb