УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

1001.jpg

САВРЕЙ Владлен Сергеевич
(18.10.1934 - 14.01.2013)
Специалист в области автоматики и автоматизации технологических процессов. Выпускник ЛВМИ 1957г.

1053.jpg

Саврей В.С., 1955г.

1054.jpg

Последнее рабочее место

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 10
Владлен Саврей

(Владлен Саврей)

10.81. Ленск,78-80 годы

Я всегда старался попасть в Ленск к ледоходу. Зрелище совершенно завораживающее! Можно часами смотреть на вздымающиеся пласты двух, - трехметрового льда, наползающие друг на друга льдины, ломающиеся с оглушительным треском. Над рекой буквально канонада стоит!

К пропуску льда относились всегда с величайшей серьезностью. Заранее убирались заторы, особенно в районе острова Батамай, принимались экстренные меры вплоть до бомбардировки с самолетов, вызванных из Читы. На моей памяти прошло более 20 ледоходов и после каждого все облегченно вздыхали. Только многотонные глыбы льда на берегу напоминали о том напряжении, которое всегда сопутствовало этому.

У Коли Левчука сохранилась квартира на берегу реки, где я сначала и остановливался, но для работы это было неудобно и позже я перебрался в нашу гостиницу в центре города. Там я оказался единственным в это время жильцом, не считая начальника зоны - подполковника Саши с женой и маленькой дочкой. Его перевели из Якутска и он жил в нашей гостинице в ожидании квартиры. На следующий день вместе с ним мы обошли все объекты старого ДОКа, на которых работали зэки. Я еще раз убедился, что в Ленске нет более серьезной задачи, чем ввод нового ДОКа. Совершенно кустарное производство пиломатериалов и столярки на изношенном оборудовании ни в коей мере не могло обеспечить массовую застройку Мирного и Ленска, да и стройка в Удачном требовала все больше и больше столярки и встроенной мебели для нового города.

Новый ДОК строился ни шатко, ни валко на объездной дороге на краю города. Добираться туда было сложно и пришлось «реквизировать» машину в нашей автобазе. Мой тезка - Соснин - не очень этому сопротивлялся, но, со свойственным ему прохиндейством, выудил у меня обещание вплотную заняться энергетикой автобазы.

Обследовать хозяйство автобазы мне помог Левчук, имевший огромный опыт эксплуатации базы пассажирского автохозяйства. Коля выдал много добрых советов, что и послужило поводом предложить ему должность главного энергетика у Соснина. Влад знал, что у Коли какие-то трения с ПАХовским начальством, что, впрочем, не удивительно при его характере, и отказа не ждал. Так и получилось, что я уезжал из базы на машине, а Левчук увозил письмо на перевод.

Коля был настроен решительно и я мог быть спокоен за автобазу. Позже в его ведение попала и расположенная рядом главная база УПТК, где Левчук хозяйничал на складах для общей и своей пользы. Мне можно было полностью сосредоточиться на объектах нового ДОКа.

Самым сложным был ввод угольной котельной ДОК,а. Девочки из московского конструкторского бюро, понятия не имеющие о якутских морозах, заложили гидравлическое золоудаление, что возможно либо при плюсовых температурах, либо при удалении золы кипятком. Мне с этим еще не приходилось встречаться, да и опыта работы с угольными котельными у меня было мало, только их автоматизация в Иультине. Здесь тоже хватало работы по автоматике, которую я передал в «СибЦМА», но легче от этого не стало.

Дело пошло быстрее когда директором ДОК назначили Ворчика, ранее работавшего начальником СМУ-1. Все годы в Ленске было противостояние СМУ-1 и ДОКа. Разбираться в их склоках приходилось всем руководителям «ВилюйГЭСстрой» и было это причиной постоянного напряжения на стройках в Ленске. Мудрый Одинцов нашел выход из положения: назначил Ворчика директором ДОКа, чтобы тот поварился в этом соку, а на его место в СМУ-1 сел недалекий, но настырный главный инженер, тяготившийся своей зависимостью от Миши.

Первое время все с некоторым злорадством наблюдали за этой рокировкой, но Ворчик - парень умный и энергичный, быстро поставил все на свои места. Он теперь стал заказчиком на строительстве нового ДОКа и не пропускал ни одного липового акта, не платил ни копейки, пока все не было сделано в срок и качественно.

СМУ-1 зарыдало, но вынуждено было все сдавать без недоделок. Миша слишком хорошо знал свое СМУ, чтобы его мог кто-нибудь провести. Благодаря этому скоро был введен в строй огромный столярный цех с новым оборудованием.

По моему предложению там смонтировали небольшую электрокотельную с котлами нашей конструкции. При этом цех не зависел от ввода угольной котельной и стал давать продукцию на пару лет раньше.

Но проблему сушки древесины это не решало. Проектные огромные сушильные камеры нельзя было запустить, но мы сделали в них выгородки меньшего объема, притащили передвижную паровую электрокотельную, которая работала еще в плотине ГЭС, и подключили к проектным внутренним сетям. Получилось очень удачно и столярку стали делать из достаточно сухого дерева.

Кроме нового ДОКа надо было провести большие работы по расширению цеха железобетона - ввести новый цех шлакоблоков, из которых строились все промышленные объекты в Ленске. И там главная трудность - отсутствие тепла и технологического пара.

Здесь тоже нашлось решение: использовать расширяемую городскую котельную. Правда, была она городская, - т.е. «Якуталмаза» - и пришлось долго уговаривать их, добиваясь врезки, но разрешение было получено.

Надо было проложить более километра паропроводов в черте плотной застройки, пару раз «нырять» под улицы. Работы была сложной и я поручил ее своим ребятам из ТЭУ в Чернышевском, которые могли выполнить ее быстро и качественно.

Приехали в Ленск мои старые соратники по Вилюйской ГЭС. Встреча была трогательной: одних приветов - вагон и маленькая тележка, не считая вилюйских даров природы. Мы с бригадиром прошли по всей трассе, договорились с механизаторами и снабженцами.

Когда размечали трассу, нас постоянно преследовали местные автолюбители, гаражи которых должны были быть либо снесены, либо перенесены. Я отдал на откуп ребятам решение всех этих вопросов. В результате ни один гараж не был снесен, многие подключены к теплу, а ребята хорошо заработали на этом. Работали они отлично и к концу лета проложили трубы, смонтировали бойлерную, сделали теплоизоляцию, да еще успели так освоить Ленск, что многие аборигенки сожалели об их отъезде. Большое дело сделали - Ленские стройки получили в избытке блоки, из которых строили множество объектов.

С началом навигации приходилось постоянно помогать снабженцам в расшифровке поступающих «электрических» грузов, но заниматься этим постоянно я не мог. Опять меня выручил Коля Левчук - ему это было полезно и приятно. Автобаза при этом богатела на глазах. У него сложились добрые отношения с УПТК и даже механизаторами, державшимися несколько особняком в Ленске.

Руководил участком механизации Дима Осипов, работавший ранее в Чернышевском. Его «задвинули» в Ленск после замятого скандала с приписками и присвоением денег, когда он был главным инженером Управления механизации. Спас партбилет, общественная деятельность и связи в горкоме.

В Ленске он сразу же нашел «золотое дно»: прокладку коллекторов по городу. Один бульдозер, один трубоукладчик и 4 женщины с «квачами» обеспечивали ему выполнение любого плана. Бульдозер на ширину ножа рыл в ленском песке (там нет мерзлоты) траншею, трубоукладчик укладывал туда пятиметровые короба коллектора, бабы мазали мастикой эти короба и готово: один метр - тысяча рублей плана. По тем временам отличная работа! Занявшись исключительно этим выколачиванием денег, Дима совсем забросил другие дела и наши стройки не имели ни бульдозеров, ни кранов, ни другой техники. Это было постоянным поводом для скандалов на площадке и мне зачастую, оставшись в Ленске «старшим воинским начальником», приходилось разбираться в них. Надоело мне это до чертиков и пришлось натравить на Осипова старого приятеля - начальника Котлонадзора. Тот добавил ему забот и Диме пришлось повернуться лицом к нуждам других строителей, от которых решение этих забот зависело. Мало того, с механизаторов сняли выполнение работ по коллекторам, передав их в СМУ-1. Мелочь, конечно, но в масштабах Ленска это имело большое значение.

Мне всегда хорошо жилось и работалось в Ленске, но надо было заниматься всей стройкой: готовить заявку на материалы и защищать ее в Москве, там же сдать экзамен по ПТЭ и ПТБ.


© Владлен Саврей

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальникNEW!
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
159015 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb