УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

1011.jpg

Магадан, 1962 год

1001.jpg

САВРЕЙ Владлен Сергеевич
(18.10.1934 - 14.01.2013)
Специалист в области автоматики и автоматизации технологических процессов. Выпускник ЛВМИ 1957г.

1053.jpg

Саврей В.С., 1955г.

1054.jpg

Последнее рабочее место

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 10
Владлен Саврей

(Владлен Саврей)

10.7. Все снова с нуля

Итак, «  …мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу ! Уехал сам, уехал сам- не по этапу…»

Не было ни Ванинского порта, ни борта парохода угрюмого, а 10-дневный  путь на поезде от Питера до Хабаровска и, после 3-х дневного ожидания погоды, перелет на ИЛ-14 через Николаевск и Охотск до Магадана. Так добирались в 1960 году на Крайний Северо – Восток СССР – бывшую вотчину ГУЛАГА и «Дальстроя»

Утром я со всеми бумагами явился в отдел кадров ВНИИ-1.  Администрация института помещалась в здании УСВИТЛ (Управления Северо-восточных исправительно-трудовых лагерей) и занимала весь первый этаж. Там же было несколько маленьких лабораторий. Основные научные отделы располагались в другом здании довольно далеко от начальства. В кадрах меня ознакомили с так называемым конкурсом, который я якобы прошел и предложили должности старшего научного сотрудника или старшего инженера. Оклады одинаковые, но мне тогда больше нравилось стать старшим инженером, что и записали в трудовую книжку. Тут же нужно было составить авансовый отчет за все время от первого прихода в Оргнабор  и до прибытия на работу. Всячески подсказывали, что надо учесть при этом и получилась довольно большая сумма, которая причиталась нам с Галей из кассы ВНИИ. Все бумаги были заверены и отправлены в бухгалтерию. Из кадров позвонили в лабораторный корпус и за мной прислали гонца, чтобы проводить к месту работы - в отдел механизации и автоматизации.

Мне часто потом приходилось ходить по этой дороге, но первый раз я с большим интересом рассматривал город. Шли мы через самый центр, мимо театра, по улице Ленина (естественно!) и тут я узнал, что это самое начало Колымской трассы. Прошли через парк и вышли к  «ситцевым» баракам, зданию техникума и проектного института «Дальстройпроект». За ними располагался двухэтажный корпус ВНИИ-1, со всех сторон окруженный деревянными домами и бараками.

Встретил меня начальник отдела - Игорь Тимофеевич Шепелев -парень лет 40 с глазами «себе на уме». Поговорили о прошлой работе. Рассказать ничего конкретного я, конечно, не мог, но на общие темы пообщались. Из его рассказа я понял, что мне придется осваивать всю технологию добычи золота, искать возможности автоматизировать те процессы, которые этот отдел сумеет механизировать. Что механизация первична, а автоматика вторична я уже знал. Предстояло узнать нечто совсем для меня чуждое: как золото добывают. В этом же корпусе работали преимущественно технологи - обогатители и познать старые и новые технологии, как сказал Игорь, мне будет нетрудно.

Сразу же решился вопрос с работой для Гали: в отделе было небольшое конструкторское бюро. Предложил ей Шепелев должность старшего техника с вполне приличным окладом и на душе у меня полегчало. Вообще, этот первый разговор с начальником отдела оставил у меня самое лучшее впечатление: разговор двух специалистов с доброжелательным отношением старшего к младшему. Игорь сам провел меня в лабораторию и представил новыми коллегам.

Начальником лаборатории оказался пожилой -лет около 50-  Григорий Петрович Кудрявцев. Мне он показался каким-то излишне суетливым и как бы неуверенным в себе. Было что-то такое в его голосе и поведении, что выдавало эту неуверенность в себе и желание понравиться начальству. В рабочей обстановке это хорошо видно.

Сразу понравился мне старший техник Петр Иваницкий. Он так живо напомнил мне Скрылева своим уверенным тоном, экономными движениями и неподдельным интересом ко мне, что уже с первых минут я понял, что мы с ним будем друзьями. И не ошибся!

Очень солидно знакомился со мной слесарь - универсал Вася Шибаев. Мужик большой, спокойный и, как все хорошие спецы, знающий цену  своим делам и словам.

Было несколько молодых ребят - почти мои ровесники: Валентин Филипенко - младший научный сотрудник и, как оказалось потом, достопримечательность института: единственный тогда в мире чукча- физик-Володя Рентыргин - высокий, красивый парень.

Место мое определили возле огромного окна- эркера, выходившего во двор института. Там возвышалась какая-то огромная (по моим тогдашним понятиям) конструкция и к ней по очереди бегала вся лаборатория, что-то все делали и возвращались с мороза, матерясь. Не мог же я все время смотреть на это из окошка, не поинтересовавшись, что они там делают. Петя, греясь чаем, заваренным невиданным для меня способом, рассказал, что Петрович (то бишь Кудрявцев) пишет диссертацию об автоматизации скипового подъема и та «гравицапа» является натуральным макетом этого самого подъема.

Через пару минут я уяснил, что так сложно определяемый «скиповой подъем» - это просто вагонетка - скип, которую надо внизу загрузить, загруженную отправить наверх, при подходе к верху - разгрузить и пустую отправить обратно под загрузку. Классический случай автоматики возвратно-поступательного движения, нечто вроде грузового лифта, только проще. Мелькнувшее сомнение в диссертабельности этой темы я отнес за счет своей технологической неграмотности и никому не высказал. (Черт их знает, за что они на «гражданке» степени получают!)

Так прошло время до обеда и я побежал к Гале сообщить все новости, обрадовать с устройством на работу и поделиться первыми впечатлениями. На обратном пути определил, что ходьбы мне до работы от нашего временного пристанища всего 8 минут, да и вообще, что Магадан -городок очень компактный и уютный.

Немного побродил по всему корпусу, осмотрел все обогатительные конструкции, из которых непрерывно лилась вода, что-то грохотало, тряслось и сыпалось. Попросил Игоря подобрать мне литературу по всем вопросам, которые, как он считает, мне должны быть ясны. Он отвел меня в библиотеку на втором этаже и тут я попал в свою стихию: еще со студенческих времен мы «брали на обаяние» всех библиотекарш и продавщиц книжных магазинов. Девочки подсуетились и нашли мне самые примитивные описания всех технологий добычи золота, изданные, наверное, для здешних курсов подготовки рабочих. Это было то, что нужно. Я надеялся как можно скорее получить представление о том, чем придется заниматься, а уж тонкости освоить можно будет в процессе работы. Сейчас главным было - не выглядеть зеленой вороной и хотя бы понимать о чем говорят между собой специалисты по автоматизации в золотодобыче. До конца дня я просидел в библиотеке, сделал для себя кое-какие записи по терминологии и постарался запомнить самые ходовые термины: россыпь, прииск, рудник, драга, промприбор, полигон, мерзлота, оттайка и прочее.

В конце дня позвонили из бухгалтерии и пригласили в кассу за деньгами - перерасчетом. К огромному своему удивлению  я получил столько денег, сколько никогда в жизни еще не держал. Оказалось, что зарплата с премиями и районным коэффициентом мне шла чуть не 2 месяца, командировочные мне и Гале шли за время в пути, Гале насчитали подъемные, провоз багажа и прочее .Вечером мы пошли прогуляться по городу, зашли в магазины и решили, что Галя завтра же соберет посылочку в Питер из здешних деликатесов и часть денег отправим детям.

Утром уже вместе пошли на работу и Галя, сразу подружившись с молодой конструкторшей Валей Волковой, пошла оформляться в КБ. Я не удержался и поделился своими впечатлениями от города и людей с Петей Иваницким  и Васей Шибаевым. Тут же получил совет, как отправлять на материк икру  и рыбу, чтобы дошли не испортившись за долгую дорогу. Для этого покупался компот в пятилитровых жестяных банках, выливался в другую посуду через небольшое отверстие (лишь бы сливы проскочили). Прокипятив банку и наполнив ее до отказа икрой, заливали сверху растопленным маслом и запаивали отверстие жестяной заплаткой. Так же можно было отправить и рыбу. На магаданской почте такие посылки принимали так часто, что даже ящички специальные для банок делали в ближайшем лагере - на Каменушке.

Ближе к концу дня я зашел к Игорю и нерешительно спросил как отмечают в здешних краях вступление в коллектив нового члена и не будет ли распитие спиртных напитков на рабочем месте строго наказуемо. На что получил ответ: « Посылай девок в магазин и посидим с ребятами у меня в кабинете». Это и было сделано. Стол, по нашим ленинградским представлениям был богатейший!  Молодняка - техников и Кудрявцева не было: первые не доросли, а завлаб не пьет. Посидели очень хорошо, поговорили и лучше познакомились. Ребята проводили меня на квартиру и обещали продумать, где нам поселиться более основательно до получения своего жилья.  Петр и Вася были уже старожилами в Магадане и имели весьма широкий круг знакомых. Вскользь затронули мороку со скипом и я попросил ребят познакомить меня со схемами, высказав крамольную идею, что автоматика таких  примитивных процессов просто не может не налаживаться. До полного ознакомления спорить не стали, но порешили добить это дело до конца хотя бы для того, чтобы Петрович наконец -то написал свою диссертацию и уехал на защиту. Петя  добавил, что тогда у него на подселении можно жить целых полгода.  Это был неплохой стимул для работы и я решил досконально разобраться со скипом. Надо было только сделать это деликатно, чтобы не обидеть Кудрявцева. На первое время забрезжило нечто интересное и утром я с удовольствием пошел на работу.

Самым сложным для меня было ознакомление с пусковой аппаратурой сильных токов. До этого мне не приходилось иметь дело с такими здоровенными уродами - контакторами, пускателями, двигателями в шахтном исполнении, какими-то хитрыми датчиками и кабелями толщиной в руку. Вот уж когда вспомнил недобрым словом постановку преподавания электротехники в Военмехе! Через пару часов оказалось, что все это ужасный примитив. Изрядно померзнув, под предлогом удовлетворения любопытства я пролез весь макет и высказал Петровичу похвалу за солидную постановку дела. Он с охотой пошел на разговор. Показал мне схему и увлеченно изложил все мучения при ее составлении, монтаже макета и многомесячной наладки. Выходило, что возился он с ней больше года и на 1960 год денег, очевидно, не дадут, а конца мытарствам не видно.  Тут я вполне искренне предложил ему помощь, ссылаясь на то, что своей темы у меня пока нет, а ему я, может быть, смогу быть полезен. Попросил в помощники Петю и вполне официально занялся наладкой многострадального скипа.

Пару раз прогнали вагонетку вверх - вниз и каждый раз что-нибудь да случалось: то уровень руды не зафиксирует, то не откроется при подходе на разгрузку, то до концевиков не доходит из-за засорения путей. Каждый раз вылезали какие-либо досадные мелочи. Схема все это не учитывала, команды шли, уроды щелкали и кабели грелись. Говорили, что уже сожгли штук  пять двигателей.  Самое главное, что я понял -это полное отсутствие системы в работе. Бедный Петрович из-за всех этих неудач был очень неуверен в себе и своей работе. Это сказывалось на отношениях с людьми и вносило еще большую неразбериху. Авторитет его был очень близок к нулю.

Схему я взял домой и спокойно посидел над ней вечер. Она была очень усложнена, дублировались цепи, не было той стройности, которая является залогом успешной работы. Уж в этом-то мы с Аркадием убедились, делая схемы для танка!  Просидев полночи, я перерисовал схему и утром показал Петровичу, назвав это «вариантом». Он согласился попробовать этот вариант и ребята притащили в лабораторию щит для перемонтажа. Очевидно. что для диссертанта это было последней соломинкой, если он так быстро согласился на переделки. Впрочем, я ему очень подробно объяснил зачем все это нужно.

Пока щит автоматики переделывали, мы с Петей занялись датчиками уровня руды, от которых зависело начало всего цикла. Опыт по их эксплуатации на макете был большой и, обобщив его, мы пришли к выводу, что жесткий щуп совершенно не годится для такой схемы. Решили применить гибкий щуп - цепь. Притащили датчик в лабораторию, заменили жесткую антенну цепью, насыпали кучу руды и стали налаживать чувствительность. Все заработало почти сразу и дальнейшее испытание на выносливость поручили проводить кому-то из техников: высыпать и пересыпать руду под цепью и фиксировать все результаты. На нашу работу пришел посмотреть Шепелев, пошмыгал носом, ничего не сказал, только попросил передать Кудрявцеву, что все изменения надо отразить в годовом отчете по теме. После обеда привлекли к делу конструкторов, чтобы освидетельствовать правильность работы и установки отбойников, открывавших борта скипа, установку и возможность жестко фиксировать концевые выключатели и другие детали подъема. От надежности работы всей этой механики целиком зависела работа автоматики. Как раньше Петрович не додумался привлечь конструкторов - диву даюсь! Поставил все « на глазок» и гоняет вагонетку, а она, в свою очередь, сбивает концевые выключатели, у которых ход штока всего 5 мм. Гнутся отбойники и не разгружается скип до конца - нет команды на обратный ход. Все это как-то лежало на виду, но  нужен был «свежий глаз» и координация работ. Петрович же все делал втихаря от всех и каждое свое задание никогда не объяснял, словно боясь, что его светлые идеи кто-то может перехватить.

Кроме того, возникла идея применить не контактные концевые выключатели, а индуктивные датчики. Нашли пару больших дросселей и попробовали их в лаборатории. Решили поставить их на макет после отладки всей механики. Потом так и сделали. Успех был полный и от концевых выключателей отказались, что очень повысило надежность работы.

На следующий день конструктора выдали эскизы, по которым Вася изготовил крепления для концевиков и усиление отбойников. Все это установили на макет и договорились между собой, что испытания проведем в субботу и воскресенье, когда никто не мешает и к понедельнику постараемся сделать сюрприз своему начальнику. Какая-то у нас троих была авантюрная жилка, особенно у Пети! Утречком собрались на макете, быстренько прозвонили кабели от щита автоматики, который мы поставили в лаборатории, чтобы не мерзнуть на улице, и стали проверять всю механику на ручном управлении. Чтобы не возиться с рудой, приспособили пару тумблеров для имитации наполнения и разгрузки скипа и присели у окна.  Как пошла эта вагонетка греметь вверх -вниз: открывается, закрывается, концевики  стоят как вкопанные! Работает - только успевай кнопки нажимать.  До обеда погоняли без всяких сбоев и порешили, конечно же, это дело отметить перед опробыванием автоматики. Опять шикарный стол, оборудованный незанятым Васей, грамм по 200 водки под икру, крабы и красную рыбу и мы готовы продолжить. Датчики не стали задействовать, т.к. их хорошо отладили в лаборатории - включили имитаторы. Поставили ключ на автоматический режим и через несколько циклов Петя сказал: «Я думал, что она никогда работать не будет!» Заработала и еще как! Гоняли мы ее вхолостую часа два и решили попробовать с рудой - было опасение, что тяжелый скип с рудой может что-нибудь натворить. Ничего он не натворил и к вечеру мы могли с уверенностью сказать, что отладили чертов механизм. Были некоторые замечания и шероховатости,  но их легко можно было устранить. Кроме того, порешили применить обогрев аппаратуры, чтобы исключить отказы на морозе и Вася стал мастерить электропечечку в щит. Сидим мы, потихоньку «принимаем на грудь», а за окном грохочет вагонетка в полностью автоматическом режиме. Готовая диссертация! Удовлетворение у нас было полнейшее! Тут у Пети возникла идея оформить все новшества в схеме и конструкциях в виде рацпредложений. Я, конечно же, отказался - по должности не положено-, но помог составить Петру и Васе заявки. Порешили, что если дело выгорит, то «...все на стол».
А за окном все грохочет! Пожалели мы окрестное население - выключили технику и пошли по домам. Договорились придти в понедельник до начала работы и запустить «гравицапу» к приходу Петровича.

Так и сделали. Утром все приходят - за окном вверх-вниз бегает скип. При всей лаборатории я доложил Кудрявцеву, что все его указания выполнены , все, что он приказал мы сделали и можно писать отчет о завершении темы. Пришел начальник отдела, поздравил Петровича и попросил меня зайти к нему для какого-то серьезного разговора.


© Владлен Саврей

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальникNEW!
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
168130 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb