УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

1001.jpg

САВРЕЙ Владлен Сергеевич
(18.10.1934 - 14.01.2013)
Специалист в области автоматики и автоматизации технологических процессов. Выпускник ЛВМИ 1957г.

1053.jpg

Саврей В.С., 1955г.

1054.jpg

Последнее рабочее место

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 10
Владлен Саврей

(Владлен Саврей)

10.45. В Москву на экзамен

Сразу после встречи Нового 1970 года позвонила секретарь Батенчука и сказала, что подписан приказ на командировку в Москву мне и Биянову, для сдачи экзаменов по ПТЭ и ПТБ. Вылет завтра же и надо позвонить Биянову и договориться об отъезде.

Не скажу, что перспектива ехать вместе с Бияновым меня обрадовала: мне все еще казалось, что относится он ко мне недоверчиво, как к каждому, кто не из его команды. Позвонил ему и договорились, что рано утром за мной заедет его шофер, а потом заберем его и поедем в Мирный в аэропорт. Когда заходит речь об авиации - на Севере все машинально смотрят на небо. Посмотрел и я: все было покрыто низкими облаками, сильно мело и никакого просвета на завтра не обещало. К тому же я заметил, что говорил Биянов со мной каким-то больным голосом, но отнес это за счет прошедших праздников.

Часов в 6 утра подъехала «Волга» ГАЗ- 21. Вещей у меня никаких с собой не было, на что шофер хмыкнул и сказал, что это очень хорошо. Значение этой ухмылки я понял когда стали грузить бияновскую поклажу в машину.

Оказалось, что везет он с собой огромный туристский вещмешок и чемодан, набитые «презентами» для московских начальников и знакомых, да еще и его жена подкинула что-то тяжелое для своих родственников.

Если бы я даже и забыл о своих треснувших накануне ребрах, то, потаскавши все эти вещички, сразу о них вспомнил. Болят ребра-то! Погрузились и поехали. Никогда бы не подумал, что Биянов - большой любитель быстрой езды. Мне казалось, что это не в его характере, но когда водила выжимал меньше 100 км в час Г.Ф. недовольно бурчал. Доехали мы до Мирного меньше, чем за час.

Как я и ожидал, погода была нелетная, прибывших самолетов не было, только на грузовой полосе разгружался АН-12 из Иркутска. Сильно мело, была низкая облачность и перспектив на вылет не было никаких. Мало того, Биянов был сильно простужен: глаза слезятся, из носа льет, горло хрипит и весь он был похож на скукоженного воробья. Хорошее начало для поездки: больные ребра, неподъемный груз, хворый начальник и нелетная погода!

Настроение было хуже некуда, когда я пошел в отдел перевозок узнать о перспективе вылета. Тогда я впервые познакомился с начальником отдела перевозок - отличным парнем, прекрасно понимающим, что значит летать с больным и капризным начальством.

В результате коротких переговоров нас оформили пассажирами на грузовой АН-12 до Иркутска и выписали билеты до Москвы. Шеф перевозок обещал дать радиограмму в Иркутск, чтобы нам помогли улететь оттуда без задержки. Я сам не ожидал, что нам так повезло и поверил в удачу только тогда, когда Мирный остался внизу. Разместились мы в маленькой каютке, где Г.Ф. устроили на лежачем месте, а я втихую от него распил бутылку коньяка (хорошо догадался взять с собой!) с сопровождающими груз ребятами и почувствовал себя много легче.

В Иркутске ребята помогли нам разгрузиться и довезли до перевозок. Никакого РД не был из Мирного и пришлось очень убедительно просить отправить нас без очереди в Москву, ссылаясь на болезнь «... очень большого начальника, которому срочно нужно в Министерство».

В Иркутске хорошо знали своего крупного заказчика - ВилюйГЭСстрой и уже через полчаса мы грузились на ТУ -104, летевший из Владивостока.

Биянов был очень удивлен и доволен темпом, с которым мы приближались к Москве и смотрел на меня с некоторой благосклонностью. Вообще, надо сказать, что как только мы очутились в неофициальной обстановке Г.Ф. как подменили: стал он какой-то общительный и даже улыбался, несмотря на свою хворь.

В Москву прилетели ночью - часов в 23. Пока добрались до аэровокзала на рейсовом автобусе я успел наломаться с проклятыми рюкзаками и собирался переночевать в гостинице аэровокзала, но Г.Ф. потащил меня к себе домой, очевидно, чтобы не таскать свои «негабариты».

Жил он за речным портом на каком-то Радиаторном переулке и доехали мы туда на такси. Как я перетащил на 4 этаж все туристское снаряжение с подарками лучше не вспоминать. Но дотащил - молодой был и здоровый!

Квартира у Г.Ф. была большая, но мебель стояла только в одной малюсенькой комнатенке: коротенькая тахта, круглый стол и пара стульев. Остальные комнаты были совершенно пусты. Где-то на антресолях нашлась какая-то собачья подстилка, которую я пристроил на полу и, кряхтя, улегся. Думал, что не смогу уснуть из-за боли в ребрах на жестком полу, но так устал за дорогу, что уснул, как только коснулся изголовья.

Биянову что-то не спалось и уже часов около 7 он и меня разбудил. Сказывалась разница во времени - есть хотелось ужасно. В доме, естественно, хоть шаром покати. Решили ехать в центр и там позавтракать перед визитом в Министерство.

На ул. Горького сразу за Белорусским вокзалом нашли какую – то уютную «Пельменную», возле которой кучковались люди в рабочей робе. Очевидно, работяги с ближайшей стройки решили поправить здоровье перед работой, благо и магазинчик со спиртным был рядом. Интенсивность мелькания людей между этими точками было завидной.

Настроение у Г.Ф. на глазах улучшалось, но вид был очень больной. Явно требовалось «лечение» и я довольно робко предложил ему «полечить» простуду. Как он потом мне говорил - нам обоим хотелось одно и то же, но решиться первым никто не мог - обнюхивались два малознакомых человека.

Г.Ф. пошел к стойке за пельменями, а я рысью в магазинчик. Пока взял три чекушки и вернулся - смотрю, а на столике уже четыре горшочка с пельменями и закуска, даже стаканы болезный мой прихватил. После всех наших дорожных приключений, короткого сна и перемены места аппетит был отличный: умяли мы все пельмени и выпили все три чекушки.

Вышли из забегаловки уже несколько ближе друг к другу, а иначе Г.Ф. не предложил бы отложить поход к начальству ( «...все - таки запах у нас с тобой есть...») и двинуть долечиваться в баню. Оказалось, что тут недалеко знаменитые «Сандуны». Пошли туда, купив по дороге пару бутылок водки и гору очень аппетитных горячих пирожков.

Перед банями стояла огромная очередь в кассу, рядом продавались веники, мочалки и прочие банные принадлежности. Г.Ф. ринулся выбирать веники и делал это весьма придирчиво и со знанием дела. Я пошел за билетами, занял очередь и понял, что простоим мы тут «до морковкина заговенья»: запускали ровно столько людей, сколько вышло из бани, а бегом же никто не парится и потому двигалась очередь очень медленно.

Протиснулся я к началу очереди и за бутылку приобрел пару билетов. К тому времени, как Г.Ф. выбрал, наконец, веники и прочие причиндалы, я уже стоял у входа и звал его. «... Опять проявил оперативность...», как выразился шеф.

Заняли кабинку, заказали пива и после этого, как теперь говорят, «оттянулись» по полной программе: несколько раз ходили в парилку, после парилки кувыркались в бассейне, оба подверглись жесточайшему массажу и не заметили, что день прошел и на улице уже начало смеркаться.

Все - таки баня - великая сила! У Биянова вся болезнь прошла: стал красный, шустрый и прожорливый. У меня, на диво, даже ребра перестали болеть: как ни прислушивался к боли - ничего. Руками кручу во все стороны и нигде не болит! За это время мы усидели с пивом все свои запасы спиртного и пирожки, но ни в одном глазу не было - наоборот, даже аппетит взыграл когда мы выбрались, наконец, на улицу. Рядом призывно светил огнями какой-то ресторан. Оказалось, что это «Узбекистон».

Г.Ф. потащил меня туда и по дороге объяснил, что у него правило: в каждом кабаке пробовать их фирменное блюдо.

В 1970 году поход в ресторан не был связан с какими-то большими тратами, но денег у меня с собой в командировке было всегда немного. Г.Ф. очевидно, таких ограничений не имел, а отказаться я просто не мог: остановился-то у него дома и один туда не сбежишь. Было уже около 9 вечера, когда мы удобно устроились на крытой веранде ресторана. Всю инициативу захватил шеф. Поели мы лагман и рыбу, выловленную на наших глазах из бассейна, запив все это опять же беленькой. Просидели мы там пару часов и переговорили о многом. Г.Ф. решил познакомиться со мной поближе именно в кабаке. Был очень заинтересованным и доброжелательным. Даже разоткровенничался о своих домашних делах (жена была много моложе его) после того, как я рассказал о детях и ближайших планах смотаться хоть на пару дней в Питер.

На Радиаторный доехали на такси, тщательней порылись на антресолях и нашли там раскладушку и пару подушек. Теперь я был устроен вполне сносно и хорошо выспался.

К 9 утра мы были уже на Китайском проезде. Г.Ф. пропустили по красной книжечке, а мне пришлось довольно долго ожидать пропуск. Это подвигло шефа вначале представить меня секретарше Главка и попросить ее заказать мне постоянный пропуск. При этом, очень мило улыбаясь, вручил ей «презент» из портфеля, столь же громоздкого, как и рюкзак.

Потом мы пару часов посещали кабинеты Главка, где Г.Ф. был своим и закончили поход в кабинете зама главного инженера Главка по ТБ. Собралась комиссия, меня удалили переживать в коридор, а Г.Ф. пообщался с ними минут 10 и вышел, преисполненный чувства выполненного долга. Показал мне красивую книжечку, где красовалась пятерка (!) за знание СНИП по ТБ.

Я уверен, что на 5 не знают даже авторы этого толстенного СНИПа, но от души поздравил шефа и пошел сдавать экзамен по своим ПТЭ и ПТБ.

Сказать, что я этот экзамен сдавал было бы большой натяжкой: после пары вопросов я понял, что мужички, несмотря на их важный вид, давно уже забыли все правила, а на стройплощадках не бывают даже во сне. У каждого был один - два знакомых вопроса, на которые они знали приблизительно правильный ответ - их они и задавали.

У меня же недавно прошла длительная компания по приемке ПТЭ и ПТБ у наших энергетиков и Правила были свежи в памяти. Ответил я им на все вопросы и жду пока мне выпишут красивую книжечку.

Выписали, я ее даже не раскрыл и вышел в коридор к Биянову. Тот взял книжечку, раскрыл и поглядел на меня волком. Я даже не подозревал, что человек может так резко изменить свое ко мне отношение прямо на глазах. Ничего не понимая, смотрю на запись: «4» за знание ПТЭ и ПТБ. «Зачем мне такой главный энергетик, который знает свою работу только на 4?!» - взвыл Г.Ф.

Я что-то пробормотал, схватил эту книжечку и вернулся в кабинет. Те воззрились на меня недоумевающе и пришлось объяснять, что я хочу пересдать экзамен на отлично, т.к. в противном случае меня живьем схарчит родной главный инженер. Очевидно, они Г.Ф. знали слишком хорошо, ибо, поулыбавшись, тут же выписали мне новую книжечку, переклеили фото и поставили жирную пятерку. С тем и вернулся я к Биянову. Тот был полностью удовлетворен и тем, что я получил 5 и тем, как быстро уломал комиссию.

В Москве пришлось задержаться еще пару дней, пока оформляли министерское удостоверение личности и за это время решить вопросы, которые были в Главке к нам и у нас к ним. Завязались полезные знакомства, подогретые бияновскими «презентами». Наконец, все дела были сделаны и я на несколько дней смотался в Питер, а Биянов улетел в Мирный самостоятельно, продлив мне командировку.


© Владлен Саврей

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальникNEW!
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
163434 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb